关 闭
首页 > 专题 > 砥砺前行,续写百年辉煌

砥砺前行,续写百年辉煌
发布时间:2021年07月02日   来源:   点击:

——晨光小学收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播实况
  7月1日8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。为更好的收听收看盛会实况,晨光小学全体教师早早来到学校,调试设备,确保收看效果。八点整,全校师生坐在教室中共同收看盛会,当空中护旗梯队悬挂党旗和巨幅标语飞过,10道彩烟辉映长空拉开了盛会序幕之时,师生无不为这激动人心的画面而振奋。
  习近平总书记代表党和人民庄严宣告“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!”“中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告:中国人民站起来了,中华民族任人宰割、饱受欺凌的时代一去不复返了!中国人民不但善于破坏一个旧世界、也善于创造一个新世界,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国!改革开放是决定当代中国前途命运的关键一招,中国大踏步赶上了时代!中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!”习总书记的讲话引来师生一阵阵热烈的掌声。外出参加大合唱练习的15名教师在黎明小学通过大屏观看了庆祝活动。
  盛会后,各个班级纷纷召开庆祝建党100周年主题班会,同学们纷纷表示,通过观看今天的庆祝建党100周年的活动,深受教育,为祖国的强大为民族的振兴,我们应该以史为鉴,开创未来,立足当下,努力学习,在中国共产党的领导下,在第二个百年的建设中贡献自己的力量,去完成中华民族复兴的中国梦。
  以百年为奋斗新起点,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。让我们把最美的祝福送给党,送给中国!