关 闭
首页 > 专题 > 红星小学党支部举行“党旗飘扬迎百年 红色基因代代传”升旗仪式献礼建党100周年

红星小学党支部举行“党旗飘扬迎百年 红色基因代代传”升旗仪式献礼建党100周年
发布时间:2021年06月30日   来源:   点击:

铁西区红星小学 孟秀娥
  100年前,一个伟大的政党庄严宣告成立;100年前,一面火红的旗帜迎风冉冉升起。回顾中国共产党的奋斗历史,我们感到无比的骄傲和自豪;展望中国共产党在新世纪的伟大征程,我们充满必胜的信心和力量。在七一党的生日来临之际,在这个特殊的时节,红星小学党支部隆重举行“党旗飘扬迎百年 红色基因代代传”升旗仪式来献礼建党100周年。
  6月29日上午,全校师生齐聚在操场,全体党员身着正装,佩戴党徽,整齐列队。四位优秀党员教师作为护旗手,手持国旗,护卫着五星红旗,步履铿锵,英姿飒爽地走向旗台。由副书记陶冶作为升旗手,优秀团员代表和优秀少先队代表作为护旗手,伴随着庄重的《义勇军进行曲》,全体师生在五星红旗下庄严肃立,注视着国旗缓缓升起。随后,党员教师和少先队员代表一起带来配乐诗朗诵《岁月如歌 高唱祖国》,回望中国共产党百年征程,历尽曲折与坎坷,看今朝,山河日新、国力日强。师生们从诗词中切实感受到中国共产党100年的奋斗史,感受到中国共产党百折不挠的精神和顽强不息的意志,感受着中国共产党指引着中华儿女搞个挺进,昂首阔步,走向幸福的康庄大道。最后,全体师生同声高唱《没有共产党就没有新中国》,豪迈铿锵的歌声将整个活动推向高潮。在振奋人心的旋律中全体师生激情昂扬,以音乐回望党史,重温中华民族走向伟大复兴的辉煌历程,在歌声中铭记初心,学习党史牢记使命。一位位园丁、一朵朵花儿,用热情洋溢、声情并茂的歌声表达对党、对祖国的深切热爱。
  在这个特殊的日子里,红星小学的党员、团员、队员和每一个人在这次特殊的升旗仪式中思想都得到了升华。让我们勇于担当、善于作为,凝心聚力、砥砺奋进,定会以优异成绩献礼建党一百周年!