关 闭
首页 > 专题 > 鞍山市第四十五中学组织党员教师参观鞍山烈士纪念馆

鞍山市第四十五中学组织党员教师参观鞍山烈士纪念馆
发布时间:2021年06月29日   来源:   点击:

       为了热烈庆祝中国共产党成立100周年,继承和发扬党的优良传统,切实加强党的基层组织建设,长期保持党员教师的先进性,激励全校广大党员教师振奋精神,与时俱进,在学校的教育教学工作中发挥党员教师的先锋模范作用,鞍山市第四十五中学举行“缅怀先烈事迹继承革命精神”参观鞍山烈士纪念馆活动。  
       2021年6月25日下午,鞍山市第四十五中学党员教师在党支部副书记袁君同志的带领下,身着整齐的 服装,佩戴党徽准时来到鞍山烈士纪念馆大门前。他们首先在纪念馆大门外举行了庄严简朴的仪式,随后在纪念馆解说员的带领下进入馆内开始了井然有序的参观活动。
     纪念馆内展示的丰富的历史文物、详实的文史资料,生动地呈现了鞍山革命斗争的历史,在参观过程中,四十五中学的党员教师们在讲解员的带领下认真参观了一幅幅珍贵的老照片、一件件实物,聆听了一个个真实故事,怀着无比崇敬的心情聆听革命伟人的不朽事迹,感受共产党员浓烈的爱国情怀。
       通过本次党史学习教育,使四十五中学的广大党员教师更加坚定了自己的理想和信念,时刻牢记自己的党员身份和职责使命,继续发扬革命先烈的不朽精神,以更加饱满的热情投身到实际的教育教学工作中去,为党旗增光添彩,为国家的教育事业努力奋斗。