首页 > 专题 > 公益小学全面开展党的十九届五中全会精神学习活动

公益小学全面开展党的十九届五中全会精神学习活动
发布时间:2020年11月27日   来源:   点击:

铁西区公益小学
  近日,为更好地学习贯彻党的十九届五中全会精神,公益小学党支部以实际行动,多重举措集中开展学习活动。
  首先,学校带领广大教师以学习《建议》全文做为硬指标,以学深悟透为目的,努力做到“量体裁衣”,灵活运用讲授式、研讨式、问答式等教学方法。其次,创新运用信息化手段,借力互联网,以微党课、微信群推送、“学习强国”APP等形式,把党员教师边角余料时间争取过来,将学习任务贯穿到党员教师日常生活中。同时学校还把此次活动与学校篆刻特色结合起来,开展“刻出美好时代、祖国未来有我”活动。学生把《建议》关键词和他们心中未来中国的美好模样通过篆刻作品展示出来,教育做到了润物无声,春风化雨。最后,把学习《建议》精神融入到学校党建课程化重点项目建设中,把十九届五中全会精神纳入课程,创编思政游戏《文明之花处处开》《共筑中国梦》《少年强则国强》等,通过第一、二课堂联动,拓展教育空间,用孩子们喜闻乐见的新颖形式,以更强的参与性、互动性和获得感,带动更多学生深入了解和关注五中全会精神。同时,教师在创编和课程实施的过程中,也加深了对五中全会精神的学习与理解,政治素质依托研究党建课程达到了提升。
  通过学习,公益小学全校师生看到了规划《建议》中描绘出的那个日益富强、更加民主、彰显文明、民生更加殷实、更加美丽的中国。我们也将努力为实现梦想而奋斗,在壮阔的时代与更好的祖国相遇。