首页 > 专题 > 晨光小学开展“交通标志,我认识!”安全教育进课堂活动

晨光小学开展“交通标志,我认识!”安全教育进课堂活动
发布时间:2020年10月22日   来源:   点击:

       为了孩子们的安全,为了确保孩子们一直幸福快乐,10月21日,晨光小学开展了教学系列活动之交通安全教育进课堂。

       交通安全从娃娃抓起,邱香老师的一年级课堂里响起了欢笑声,“交叉路口红绿灯, 指挥交通显神通; 绿灯亮了放心走, 红灯亮了别抢行;黄灯亮了要注意, 人人遵守红绿灯”。孩子们唱儿歌的同时介绍交通标识“红绿灯我认识、斑马线我知道、这是不准右转、那是不可以停车……”孩子们知道得可真多!学生不但知道交通了标识,更知道了为了家庭幸福要遵守交通安全。真是一堂精彩的安全教育课。
       相信一年级新生就开始知道生命的可贵,这是晨光小学对生命的负责,对生命的珍视,对生命的保证!