首页 > 专题 > 逸夫小学开展“国际减灾日”活动

逸夫小学开展“国际减灾日”活动
发布时间:2020年10月14日   来源:   点击:

       10月13日为“国际减灾日”,灾害面前,如何最大限度地减少人员伤亡和财产损失,是每个公民都应该学习的应急科学知识。逸夫小学为全面深入抓好安全教育工作,结合学校实际,开展了防灾减灾活动。 
       活动分两个部分进行,分别包括:在全校开展防灾减灾宣传教育活动,利用校园广播对全校师生开展防灾减灾教育同时开展防灾减灾知识竞赛,增强师生的安全防患意识;开展安全隐患排查工作,对校园的设施、设备进行了一次安全检查,针对消防设施、体育器材等进行认真排查,做好记录,发现隐患,及时解决。
       通过此次活动的开展,使全体师生了解了天灾给人类带来的巨大灾害损失情况、学习了防震减灾相关指示并掌握了应急救援中常用的自救与互救技能,提高了师生防灾减灾意识。