首页 > 专题 > 迎文明城市复检,展民生校园风貌

迎文明城市复检,展民生校园风貌
发布时间:2020年09月27日   来源:   点击:

   【王琼/文   王琼/图】
  为做好文明城复检工作, 巩固发展文明城市创建成果,民生小学校园里,广大师生争做文明先锋,以实际行动,积极投入到创城复检活动中去,为鞍山创建文明城市复检工作助力。
  学校电子屏、校园展板以及教学楼走廊等多处设置海报及标语宣传,醒目了然,随处可见,让创城复检工作深入人心。校园内设有垃圾分类箱,实行垃圾分类管理,学生们垃圾分类意识越来越强。学校通过开展多元化的宣传教育活动,使家长、师生再次明确了创建文明城市的目的及意义,营造浓厚的文明城区氛围。
  为了让优秀成为习惯,让文明成为性格,民生小学长期坚持开展学生文明礼仪教育。学生将文明内化于心,外化于行,在文明行动中推进校园文化建设,让文明之花盛开在校园每个角落。教师们组成志愿者团队,经常对校园周边环境卫生进行清理,用自己的行动教育学生践行文明,做文明市民。
  学校是文明的发源地,师生是最美的文明人。民生小学师生将以满腔的热情,持久地行动坚持常态化创建,持续巩固文明校园成果,为展现最美鞍山助力。