首页 > 专题 > 助力防疫,最美逆行者在行动

助力防疫,最美逆行者在行动
发布时间:2020年02月04日   来源:   点击:

——记黎明小学党员教师于波
 
  为充分发挥广大党员干部在疫情防控工作中的先锋模范作用,坚决打赢疫情防控这场没有硝烟的战争,按照铁西区委、区政府的安排部署,铁西区黎明小学的共产党员于波,在危难时刻挺身而出,以强烈的责任担当,战斗在高铁西站防控的一线。
  今天是于波作为高铁西站防控自愿者上岗的第一天。他早早地就来到了自己的工作岗位,既兴奋又自豪!
  他负责高铁西站进出旅客的信息采集工作,从早上8:00—晚上5:30的9个半小时里,他一共记录了47余车次、3000多旅客的信息。每一名进出的旅客都要询问相关信息,有无发烧咳嗽等症状并做好记录。
  于波报名成为防疫志愿者,他的家人都很支持,他愿尽自己的一份力,为疫情早日结束作点贡献,希望大家都能早日回归正常生活。作为一名共产党员,这是一件义不容辞的事。共产党员——若有战,召必至,战必胜。