首页 > 专题 > 有所敬畏  ——在路上

有所敬畏  ——在路上
发布时间:2020年02月04日   来源:   点击:

——记铁西区实验学校张焕林
  因肆虐的冠状病毒我们停下了奔波的脚步暂栖在安身的居所,偶尔下楼处理生活垃圾还要谨慎地做好防护。我们身边总有这样一些人在责任与生命的抉择面前他们选择了挺身而出!再次关注张焕林源于他身先士卒冲到了抗击冠状病毒疫情的第一线。近日,他积极响应鞍山市铁西区委、区政府的号召,主动报名参加了鞍山高铁西站公共秩序维护和旅客检测引导等工作,代表鞍山市铁西区实验学校让党旗在防控一线高高飘扬!
  他的精神追求轨迹源于他发自内心的对集体的热爱和对社会大家庭的呵护。1月末,张老师到单位值班,深入校园深入班级做好针对疫情的防控工作。他的点滴付出被有心的同事摄入镜头里放在心窝上。
  我们身边的逆行者不是不敬畏生命,而是在他们的精神世界中有更神圣的使命,那就是于国于家的这份担当!