首页 > 专题 > 疫情面前,我们都是战士

疫情面前,我们都是战士
发布时间:2020年02月04日   来源:   点击:

 ——记育才中学政教处主任刘岩
 
  “我是年轻党员,我先上。”2020年2月1日,育才中学刘岩主任第一时间响应区委区政府的号召,主动报名参加义务防控疫情工作,自愿走到了疫情防控的前沿——鞍山西站,彰显了党员的先锋模范作用,让党旗在防控一线高高飘扬。“有召唤,即响应。”2月2日晚,刘岩主任准备好简单的行囊,做好了出发的准备。由于这是特殊时期,育才中学领导了解此次疫情的严重,考虑到刘岩主任家老人和孩子的安全,也为了更好地做好学校的防控工作,经过商议,在育才中学为刘岩主任准备了一间单独的隔离室。
  “众志成城,战必胜。”在资源短缺的情况下,育才中学的李德铸校长、吕博主任、工会主席张晓娥、会计王明娇、校医吕薇薇、值班教师迟文杰、工人栗师傅、陈静等齐心合力,发动亲朋好友,以最快的速度为他准备好了生活用品、洗漱用品、消毒用品和防护用品,为刘岩主任保驾护航。
  有一种精神叫奉献,有一种坚守叫志愿,有一种红色叫党员。在疫情防控的关键时期,刘岩同志恪守党员职责,为鞍山人民的健康,为全国人民的健康默默守护着!中国加油!