首页 > 专题 > 晨光小学组织观看2019全国交通安全日专题节目——《平安行》

晨光小学组织观看2019全国交通安全日专题节目——《平安行》
发布时间:2019年12月05日   来源:   点击:

       12月2日是第8个“全国交通安全日”,中央文明办二局和公安部交管局、中央电视台联合制作的2019全国交通安全日专题节目——《平安行》首播。为了增强广大师生的交通安全意识,培养安全出行和文明交通的行为习惯,营造创建文明城市的良好氛围晨光学校组织全体师生进行观看,通过学习交通安全知识,加强安全意识。节目回望了改革开放四十年交通出行变迁的方方面面,悉数一年来交通管理工作的改革和创新,让学生们看到了中国智慧和中国气魄,中国价值和中国温度。节目中一个个生活出行的危险场景引起了很多人的反思,一位观看的同学感叹说,真像主持人说的“手握方向盘,脚踩人命关”呀,文明出行关系自身和他人的安危呀! 
       安全工作只有更好没有最好,安全教育只有起点没有终点,通过此次《安全行》节目的观看,学生们深刻认识到了“小细节”关系“大安全”,纷纷表示要严格遵守交通秩序,做到时时讲安全,处处讲安全,养成文明出行的好习惯。