首页 > 专题 > 民生小学党支部组织党员教师集中学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》

民生小学党支部组织党员教师集中学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》
发布时间:2019年12月05日   来源:   点击:

       党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的会议,为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,2019年12月4日,民生小学党支部组织党员教师在三楼会议室集中学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,会议由校党支部书记高娜主持。
       高书记介绍《决定》的相关内容,《决定》全文近1万9千字,由15部分组成,分为三大板块。第一板块为第一部分,是总论,主要阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系发展的历史性成就、显著优势,提出新时代坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求。第二板块为分论,聚焦坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,安排了13个部分,明确了各项制度必须坚持和巩固的根本点,完善和发展的方向,并作出工作部署。第三板块为第十五部分和结束语。主要就加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的领导提出要求。高书记要求广大党员教师要认真学习领会,把思想和行动统一到全会精神上来,切实掌握精神实质。
       会后,大家纷纷表示,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,毫不动摇地坚持中国特色社会主义制度,始终坚持以人民为中心的发展思想,真抓实干、奋发有为,大力推进国家治理体系和治理能力现代化,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,打造建设忠诚、干净、担当的高素质专业化教师队伍,不折不扣抓好四中全会精神的贯彻落实。