首页 > 专题 > 逸夫小学观看有关安全教育小视频活动

逸夫小学观看有关安全教育小视频活动
发布时间:2019年12月02日   来源:   点击:

       11月29日,逸夫小学为了进一步提升学校安全教育水平和学生安全综合素养,切实维护全校师生生命健康安全,在各班进行了观看有关安全教育小视频活动。 
       安全教育的形式多种多样,此次逸夫小学选择的是学生们喜欢的观看动画视频的方式对学生进行安全教育。活动中各班利用晨会或班会时间,在班主任的带领下统一观看有关安全小视频,视频内容从多种角度出发,包括防火安全宣传教育、交通安全宣传教育、防盗防骗安全宣传教育、意外自救互助安全宣传教育等,使学生在愉悦的心情中了解安全知识,掌握安全技巧。
       通过此次宣传教育活动,大大提升了师生在发生紧急情况下能及时、冷静、科学、有效地进行逃生、自救互救的能力,使学校应对和处置突发事件的水平又上了一个新台阶。