关 闭
首页 > 专题 > 晨光小学召开对照党章党规找差距专题会议

晨光小学召开对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019年11月19日   来源:   点击:

       根据中央《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》通知文件精神。11月15日上午, 晨光小学党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习活动,举行全体党员对照党章党规找差距专题会议、专题党课,党支部书记谢嫣莉主持会议。
      会上谢嫣莉书记宣读认真学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照《党章》、《准则》、《条例》等一系列相关学习文件,并部署党员同志们结合工作实际,着力查找在党性意识、担当作为、维护大局、服务学生、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,逐条列出问题清单,认真撰写发言材料,为专题会议作了充分准备。切实增强党员的责任意识、纪律意识。
       会上,党员同志们积极开展讨论和自我批评,逐一对照问题清单,反复找差距、提不足,进一步完善清单和整改措施。全体党员以对同志负责的态度,开展了相互咬耳扯袖、提醒警醒,做到面对问题不遮掩、不回避,逐条查找了自己在工作生活中存在的差距,分析了存在问题的原因,制定了下一步整改措施。
       此次党员干部找差距专题会议,对党员干部们进行了心灵的红色洗礼,提升了党性修养。大家纷纷表示,将坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,充分发挥党员的先锋模范作用。