首页 > 专题 > 铁西区跃进小学党支部全体党员教师到鞍山市烈士纪念馆进行参观学习

铁西区跃进小学党支部全体党员教师到鞍山市烈士纪念馆进行参观学习
发布时间:2019年11月08日   来源:   点击:

       为进一步感受初心和使命的精神内涵,扎实推进“不忘初心、牢记使命”学习教育常态化、制度化,铁西区跃进小学党支部全体党员教师到鞍山市烈士纪念馆进行了参观学习。
       走进纪念馆,支部党员教师们仔细阅读了老鞍山地图说明并认真回顾了鞍山历史。接下来,大家严肃有序地走进各个展厅参观学习。此纪念馆利用了现代化的声、光、电等高科技陈列形式,通过大量的文物、文字资料,大型半景画、各种版画、油画、雕塑、电动沙盘模型及电子示意图,生动地再现了当年激烈的战争场面。讲解员针对光荣事迹为大家进行了深入讲解,同志们认真聆听的同时,看着一幅幅历史照片、一件件珍贵文物,了解着中国共产党先驱者为了国家发展和民族复兴而抛头颅洒热血的史实。这些汇集起来真的是一堂生动的党课。
       通过参观,我们深受教育,纷纷表示要学习革命先烈们的无畏精神、奉献精神,内化于心,外化于行,不忘初心,牢记使命,以英雄先烈为榜样,对照自己平时生活和工作中存在的不足,自觉找差距,立足本职岗位,忠实履行教师的神圣职责。