首页 > 专题 > 铁西区民生小学党支部开展“学习毛丰美同志先进事迹”主题党日活动

铁西区民生小学党支部开展“学习毛丰美同志先进事迹”主题党日活动
发布时间:2019年10月10日   来源:   点击:

       为激发党员的模范先锋带头作用,培养奉献精神,响应习近平总书记关于学习英雄模范先进事迹的重要指示精神,2019年10月9日下午,铁西区民生小学党支部组织全校党员教师在三楼会议室开展“学习毛丰美同志先进事迹”主题党日活动。活动由校党支部书记高娜主持。
       在活动中,高娜书记先是向所有党员教师讲解开展此项活动的重要意义,领学了毛丰美同志的先进事迹,和大家一起观看了描述毛丰美生平的纪录片《丰碑》。该片真实的再现30多年来,毛丰美发扬“干”字精神,带领群众治理荒山、开办企业、调整产业结构,把一个昔日贫穷落后的大梨树村,建成了富裕文明幸福的社会主义新农村,让村民过上了和城里人一样的好日子。毛丰美也先后荣获全国劳动模范、全国十大杰出村官等称号。在连续4届担任全国人大代表期间,先后提出了近200件关于“三农”问题的建议和议案,被誉为“农民的代言人”和“最敢为农民说话的代表”。看到感人处,同志们大都热泪盈眶!观看结束,大家被毛丰美信念坚定、对党忠诚的政治品格,牢记宗旨、心系群众的为民情怀,淡泊名利、清正廉洁的高尚情操所深深打动,为毛丰美敢于担当、攻坚克难的实干精神所折服。
       在各党小组分组讨论环节,党员教师纷纷表示,要向毛丰美同志学习,进一步振奋精神,凝心聚力,攻坚克难,以更高的热情和良好的精神面貌投入到学习、生活、工作当中去,以毛丰美同志为榜样,积极发挥党员先锋模范作用,为学校的建设和发展贡献力量!
       高书记在总结时强调:全体党员教师一定要把毛丰美的“干”字精神内化于心,外化于行,以更加饱满的精神状态和更加务实的工作作风,努力提高学校教育教学水平,为振兴铁西教育贡献力量。