首页 > 专题 > 民生小学组织党员教师制作红五星助力师生同唱《红星歌》活动取得圆满成功

民生小学组织党员教师制作红五星助力师生同唱《红星歌》活动取得圆满成功
发布时间:2019年09月24日   来源:   点击:

       为庆祝伟大祖国70岁生日,激发师生的爱国主义情怀,铁西区民生小学特别策划,组织开展“喜迎祖国七十华诞,红星闪耀民生校园”为主题的师生同唱《红星歌》活动。为使活动能够顺利举行,民生小学组织党员教师在活动前夕亲手制作1000余个红五星助力此项活动取得圆满成功。
       根据学校统一部署,民生小学的党员教师们于9月20日至9月22日期间,利用课余时间用自己灵巧的手开始制作五角星。学校后勤部门在第一时间把材料准备齐全,然后分发给教师手中。每一名党员教师都将对祖国满腔的爱融入到自己的作品当中。在制作过程中,他们设计巧妙,造型优美,剪裁准确,在制作过程中相互交流制作心得,个别教师由生疏到熟练,使得1000多个红五星在很短的时间内就完成。值得一提的其他教师和部分家长在得知消息后,也纷纷主动参与其间,帮助学校制作红五星,充分体现民生教师之间、学校和家长之间亲如一家的深厚情感。9月23日,活动如期举行,当全校师生手举红五星,高唱《红星歌》,摆出“五角星”和“70”的图案,以自己独特的方式庆祝国庆之时,吸引了许多过往居民驻足观看,看到高潮处大家情不自禁热烈鼓掌,纷纷为此次活动叫好。党员教师齐波表示:为自己能够在此次活动中尽力而感到由衷自豪。
       民生小学一直坚持把爱国主义教育作为学校德育教育的重要内容,积极开展内容丰富、形式多样的爱国主义主题教育活动,使师生在参与、感受、体验中培养爱国主义情感,把爱国热情转化为不忘初心,牢记使命,为祖国教育事业贡献力量的强大精神动力来源。