首页 > 专题 > “弘扬端午文化 传我浓情粽香”主题系列活动

“弘扬端午文化 传我浓情粽香”主题系列活动
发布时间:2019年06月11日   来源:   点击:

        为进一步弘扬传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,6月6日逸夫小学开展了“弘扬端午文化 传我浓情粽香”为主题的庆端午系列活动。  
        端午节起源于春秋战国时期,距今有两千年的历史,是中华民族的传统节日。逸夫小学把端午节主题文化活动和精神文明创建活动结合起来,与文明城市创建教育结合起来,与未成年人思想道德建设结合起来。利用美篇制作介绍端午节图文并茂的文章《我们的节日——端午节》,内容包括:端午节的起源、端午节习俗、端午节美食、端午节谚语四个部分。学校各班级积极行动在家校群中转发,学生、家长共同学习,营造浓郁的节日气氛。
        通过此次活动引导学生感受传统文化魅力,增强爱国主义情感,弘扬爱国主义精神,深化思想道德教育,努力营造出欢快、祥和的节日文化氛围。让学生在潜移默化中接收传统文化的熏陶。