首页 > 专题 > 美丽中国,我是行动者

美丽中国,我是行动者
发布时间:2019年06月05日   来源:   点击:

        6月4日逸夫小学为增强队员的环境意识,激发队员参与环境保护的自觉性和积极性,开展了“美丽中国,我是行动者”主题少先队活动课。  
        此次活动是学校大队部以6月5日的“世界环境日”为契机,利用少先队活动课的形式,号召队员们学习有关环保知识、法律法规,引导大家更加尊重自然,顺应自然,保护自然,使我们生活的科教新城天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。课上孩子们用多种形式表现保护环境对人的意义。达到了普及环保知识、增强环保意识、了解环保法规的目的。
        希望通过这样的宣传警示教育,增强学生的环境意识,树立保护环境从我做起、从身边小事做起的思想,并且用自己的力量带动家庭、带动社会,共同保护环境,争做一名环保小卫士,为建设美丽的中国贡献自己的一份力量。