首页 > 专题 > 民生小学校外辅导员孙宝江对志愿者进行培训为高考保驾护航

民生小学校外辅导员孙宝江对志愿者进行培训为高考保驾护航
发布时间:2019年06月04日   来源:   点击:

        一年一度的高考备受关注,如何给学子们预留一片“静”土?民生小学校外辅导员孙宝江同志组织孙宝江爱心团队的志愿者携手民生小学部分师生于高考前夕对志愿者们进行志愿服务培训,目的是提高志愿者团队的战斗力和凝聚力,为高考保驾护航,争取给参加高考的学生们营造舒适安静的应考环境。 
        六月一日上午培训如期举行。在培训中,孙宝江同志首先向大家讲解开展此次培训的目的和意义,然后重点强调了志愿者的礼仪形象重要性,并介绍了高考志愿服务行为规范,志愿服务的类型,以及如何和考生家长、社区居民等进行沟通的技巧。在稍后进行的军训中,志愿者们冒着酷暑进行队形演练、手势练习和志愿者宣誓。孙宝江同志在现场指点纠正了志愿者的仪态手势和服务用语规范。
        经过此次培训,志愿者们的意志力得到锻炼。团队合作意识得到加强,志愿服务的技能得到提升……我们完全有理由相信,此次高考期间的志愿服务一定会圆满成功。让我们预祝鞍山考生顺利平安开考,考出自己最好的水平。