首页 > 专题 > 凝心绘宏图 “四心”勇向前(一)

凝心绘宏图 “四心”勇向前(一)
发布时间:2019年01月22日   来源:   点击:

      中国共产党第十九次全国代表大会圆满完成各项议程和崇高使命,在北京胜利闭幕。我们党以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。党的十九大胜利闭幕,各地干部群众欢欣鼓舞、豪情满怀,我们处在一个伟大的时代,备感自信自豪,我们凝心聚力拿出勇气,我们不忘初心拿出干劲,我们怀揣坚定的“初心”、坚执的“信心”、坚持的“精心”、坚守的“决心”奋勇向前,创造无愧于时代的业绩。
      
举旗定向,坚定为民“初心”十九大报告中指出,“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”党从历史走向未来的传承与创造,历经沧桑理想如初,信念弥坚的赤子之心,面对挑战不惧困难、坚定前进的勇气智慧,一心为人民、一切为民族的奉献精神。习总书记讲过,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。我们的责任,就是要团结带领全党全国各族人民,接过历史的接力棒,继续为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。”每个人都有自己的初心。党员干部的初心,就是党旗下的铮铮誓言,就是融入血脉的全心全意为人民服务的不变宗旨。