首页 > 专题 > 立德树人 不忘初心—逸夫小学党课学习

立德树人 不忘初心—逸夫小学党课学习
发布时间:2018年12月26日   来源:   点击:

      为进一步加强教师师德师风长效机制建设,规范小学教师的职业行为,增强党员教师以身立教、创先争优的责任感和使命感,12月25日,逸夫小学开展了一次党课活动。 
      “才者,德之资也;德者,才之帅也。”培养什么样的人、如何培养人,是教育要回答的根本问题。习近平总书记曾说“现在把自己的品德培育得越好,将来人就能做得越好”他还寄语全国各族少年儿童要从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造。逸夫小学此次党课就以“新时代如何立德树人——习近平为中国教育划重点”为主题,进一步学习探讨如何全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,遵循教育规律和教师成长发展规律,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍。
      经过一个多小时的培训和学习,教师们受益颇多,相信2019年在校长王小飞的带领下,逸夫小学将会走向更辉煌的明天!