首页 > 专题 > 逸夫小学召开“扫黑除恶”专题培训会

逸夫小学召开“扫黑除恶”专题培训会
发布时间:2018年12月12日   来源:   点击:

    为进一步深入开展“扫黑除恶”工作,有效防范校园欺凌事件的发生,维护学校稳定和发展,切实保障师生人身安全。12月11日,逸夫小学在学校会议室召开了“扫黑除恶”专题培训会。  
    会议由分管安全工作副校长张生海主持,全体教师参加。会议中王校长、宋书记及张校长分别结合法治安全进行“扫黑除恶”的专题宣传教育,对校园暴力欺凌等方面内容进行详细讲解。针对学生容易出现的一些不良习惯进行了深入分析,并通过以案说法的形式,着重讲解了校园欺凌发生的时间、规律、方式和特点,校园欺凌的危害、诱因和法律后果,以及违法与犯罪的界限。
    会议强调,学校将严厉打击校内外的黑恶势力,对校园欺凌事件进行严厉整治,使校园成为最阳光、最安全的地方,让同学们免于欺凌的威胁,健康、快乐地成长。