首页 > 专题 > 铁西新建五个楼前景观花园

铁西新建五个楼前景观花园
发布时间:2018年10月23日   来源:   点击:

 

  别具一格的创意凉亭,舒适的防腐木坐椅,品种多样的健身器材,原本老旧小区里寻常的楼间空地,如今已经变成集休闲、观赏、健身于一体的乐园。昨日,记者从铁西区住建局了解到,今年铁西区兴建的5个楼前景观花园已经全部完工,计划将再修6个景观花园,最快本月动工。

  在新陶官街道北粮社区,刚刚竣工的小花园让人眼前一亮,这是老旧小区改造项目中建造的休闲场所,居民们纷纷为此点赞。小花园里有长廊、凉亭、长椅、健身器材、挡车桩等设施,地面铺着平整的道板砖,周围还有一些绿化。“现在不只小区环境大变样,居民们的精气神也更足了,小区由内而外焕发出生机。居民们也更加自觉地维护小区的建设成果,对于小区的呵护很是用心。”居民李梅说。

  别具特色的小花园成为了老年人的聚集点,居民们对比以前的状况都十分感慨,因为小区里没有休息的亭子,大家出门时都得拿个小凳子,很不方便。现在,集功能性和高颜值于一身的小花园,让大家可以一起欢畅地坐着聊天,邻里关系也更紧密了,大家都感受到了实实在在的实惠。说起小区的这些变化,80多岁的丁老汉眉宇间掩饰不住笑意。老人在北粮社区居住了几十年,现在他每天都和朋友们相约在小花园唠嗑、下棋,非常开心。