首页 > 专题 > 民生小学进行扫黑除恶再学习

民生小学进行扫黑除恶再学习
发布时间:2018年09月28日   来源:   点击:

      为了认真落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示,从严从实落实中央扫黑除恶第三督导组提出的反馈意见要求,根据区教育局系列部署,民生小学于9月27日 召开“‘主动为、强落实、敢担当︐扫黑除恶再学习”专题学习会。
      在会上,首先党支部书记刘晰明带领教师学习了区委下发的《“主动为、强落实、敢担当”扫黑除恶工作的活动方案》。刘晰明书记针对前一阶段开展扫黑除恶专项斗争工作进行了总结,并结合工作中出现的问题提出有建设性的建议。她强调指出:扫黑除恶是一项长期而又艰苦的斗争,我们要从学校工作实际出发,要结合法治教育、校园周边环境的治理,学生日常的安全教育等开展细致耐心的工作,预防黑恶势力向学校渗透,杜绝校园欺凌的发生以及安全事故的发生。最后副校长李超对学校下一阶段扫黑除恶工作进行了具体安排。
      开展扫黑除恶专项斗争绝非一朝一夕,我校坚决贯彻区教育局扫黑除恶专项斗争方案的部署要求,建立长效机制,有效铲除黑恶势力犯罪滋生土壤,切实增强学生幸福感、安全感,为实现学校教育高质量发展提供坚强保障。