首页 > 专题 > 铸师魂、立师德、正师风、树师表——民生小学召开提升师德师风推进会

铸师魂、立师德、正师风、树师表——民生小学召开提升师德师风推进会
发布时间:2018年05月10日   来源:   点击:

      为贯彻落实局纪检通知精神,为进一步加强学校教师队伍建设,全面提升师德水平和业务能力,切实增强教师教书育人的荣誉感和责任感,5月9日下午,民生小学召开贯彻落实纪检通知精神,学习解读相关文件大会暨提升师德师风推进会。会议由党支部书记刘晰明主持。
      推进会上,刘晰明组织全体教师学习了区教育局关于加强师德师风建设工作的有关文件精神,包括 《中小学校和中小学在职教师违规补课的处理办法(试行)》、《事业单位工作人员处分暂行定》,并重温了《鞍山市教育系统二十条禁令》、《中小学教师职业道德规范》并要求教师自学《中华人民共和国教师法》。刘晰明指出,全体教师要严格执行党的教育方针,要加强自律,守好底线,依法执教,廉洁从教。大力弘扬高尚师德,每位教师要自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师。与会教师纷纷表示,将结合自己的岗位职责和工作实际查找不足,及时改进,提升师德素养。
      此次师德师风建设推进会的召开,更有效地教育、引导和激励全体教师立足本职岗位,提高育人本领,强化师德意识,明确责任使命,有力地加强了学校的师德师风建设。