首页 > 专题 > “不忘初心、牢记使命”寻根溯源主题活动

“不忘初心、牢记使命”寻根溯源主题活动
发布时间:2018年05月04日   来源:   点击:

      党的十九大报告指出,“在全党开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗”。
      启智学校党支部为使“不忘初心、牢记使命”主题教育活动取得实效,经支委会研究通过,征求全体党员意见后,开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的寻根溯源主题活动。
      4月28日,一个阳光灿烂的日子,在启智学校党支部书记徐光的带领下,21名中共党员前往鞍山市爱国主义教育基地——鞍山博物馆开展“不忘初心,牢记使命”寻根溯源活动。大家参观了鞍山博物馆的新石器时代岫岩北沟遗址、青铜时代海城析木石棚、战国时期沙河遗址、辽金时期西鞍山冶矿遗址、明代鞍山驿堡、清代的海城黄瓦窑等出土的文物,了解了鞍山历史文化发展。
      大家纷纷表示,这样的主题教育活动走近身边人,走近身边事,能触动灵魂,是一次次精神的洗礼,在今后的工作中将以老一辈共产党员为学习榜样,不忘初心,牢记使命,牢固树立宗旨意识,全心全意为服务,为铁西教育贡献力量。