首页 > 专题 > 铁西区改造老旧小区 多数居民配合

铁西区改造老旧小区 多数居民配合
发布时间:2016年10月17日   来源:   点击:

      铁西区今年对四个老旧小区进行改造,目前,街道、社区正想方设法动员居民先自行清理乱堆乱放的杂物。有的居民积极配合改造自行清理,还有个别居民为了个人利益,阻拦工作人员清理。更有甚者,把社区工作人员辛辛苦苦清理出来的木头、玻璃、水泥等,悄悄抱回家占为己有。

      昨日,记者从铁西共和街道大寓社区了解到,月初他们在小区里张贴了老旧小区改造的通知。因为改造涉及到粉刷楼道,安装楼道窗户、楼宇门等事宜,要求居民10天内将堆放在公共区域的杂物拿回家里。居民张先生住在一楼,以前在窗外堆放了不少杂物,这次,听说要改造,他第一个主动清理了自己家的堆放物。但像张先生这样主动配合居民并不多,部分居民不愿自行清理。

      最近,新陶制药社区正逐个清理辖区内楼道杂物,水槽子、预制板、木头、玻璃、水泥等分量很重,居民闲置不要,又懒得自己搬下楼扔掉。可是社区工作人员辛辛苦苦把东西搬下楼,就有一些老人过来,挑选自己想要的东西,又重新搬上楼。

      记者从其他几个准备改造的社区了解到,多数居民主动配合清理。为了不耽误小区改造进程,相关的街道社区通过张贴条幅,通过网络与居民互动等方式,呼吁居民能够从大局出发,从自身做起,为环境改善出一份力。