关 闭

纪念·缅怀·致敬——晨光小学开展9.30烈士公祭日活动
发布时间:2021年09月30日   来源:铁西区晨光小学 巩敦慧子   点击:

  每年的9月30日是我们中华人民共和国的国家烈士公祭日,为倡导广大教师和学生缅怀纪念烈士,晨光小学举行开展烈士纪念日公祭活动。
  2014年8月31日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第二次会议通过《中华人民共和国英雄烈士保护法》,将每年9月30日定为烈士纪念日,国家在天安门广场人民英雄纪念碑前举行纪念仪式,缅怀英雄烈士。9月30日上午10时,晨光小学组织全体师生观看中央电视台现场直播“烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式”。仪式观看过程中,队员们一起高声歌唱少年先锋队队歌,认真听取习总爷爷的讲话。为了弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,同学们对为中华民族解放而牺牲的革命先烈进行哀悼,增强中华民族的凝聚力,激发实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。
  此次活动的开展,让广大师生从中得到教育、受到启迪,激发了广大师生为实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。
 
 
 
 



上一篇:铁西区跃进小学开展以“祖国在我心中”为主题的迎十一系列教育活动
下一篇:民生小学开展“向烈士致敬 做时代少年”烈士纪念日主题教育活动