关 闭

牢记历史 勿忘国耻!
发布时间:2021年09月18日   来源:铁西区新陶小学   点击:

——新陶小学开展纪念“九一八事变”九十周年活动
  2021年9月18日,纪念"九一八事变"九十周年,新陶小学抓住契机,积极开展思政教育,对师生进行深刻爱国主义教育。
  “牢记历史  勿忘国耻”——围绕"九一八事变"九十周年,在少先大队部的组织下新陶人紧扣时代主题开展纪念“九一八”事变系列活动:以班级为单位默哀和特色活动,当钢城上空再次响起防空警报时,全体师生集体默哀三分钟。屈辱的历史把我们再一次带回那段痛苦的岁月,也再一次翻动中华民族那段沉重的记忆。新陶小学开展"九一八事变"九十周年演讲和升旗活动,学校思政课堂开展国防教育宣传活动。班级还结合本班实际开展系列思政教育,利用回忆教育学生不忘那段屈辱的历史。
  多少年过去,炮火虽不在,警钟仍长鸣,新陶小学教育学生以中华崛起为己任,铭记历史,发奋学习,以实际行动向抗战英雄致敬,向战争中牺牲的先烈献礼! 
 
 


上一篇:民生小学开展纪念“七七事变”爱国主义教育活动
下一篇:黎明小学开展“勿忘国耻,振兴中华”纪念“九一八”主题教育活动