关 闭

请党放心,强国有我——晨光小学开展“习爷爷教导记心中”系列活动
发布时间:2021年07月07日   来源:铁西区晨光小学 巩敦慧子   点击:

  为深入学习、宣传贯彻习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,教育引导青少年以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。近日,晨光小学开展了“习爷爷教导记心中”主题活动。
  周一升旗仪式上,少先队员代表在国旗下朗读了习近平主席对青少年的谆谆教诲和殷殷嘱托,并进行了一场慷慨激昂的演讲。青春的激越、人生的梦想、勤学苦读、奋发图强,一场“习爷爷教导记心中”主题正能量的精神洗礼又一次开启了晨光小学全体队员的青春梦想。
  7月7日,在七七事变纪念日到来之际,为进一步加强爱国主义教育,各班召开“勿忘国耻 振兴中华”主题班会。班会上,同学们回顾了这段沉痛的历史,一幕幕震撼至极的画面呈现在大家面前,每个人都为之动容,为那些曾丧失的生命而痛惜。接着,同学们再一次认真观看习爷爷在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。“未来属于青年,希望寄予青年。”通过认真学习习爷爷的讲话,广大少先队员更进一步的认识、感知、理解、热爱新时代,增进对党和习近平爷爷的朴素感情、真挚爱戴,增强争做新时代好队员、成长为担当民族复兴大任的时代新人的信心和决心。最后,队员们用队礼向习爷爷献上少先队员最崇高的敬意,并郑重宣誓:请党放心,强国有我!
  请党放心,强国有我!一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。历史是最好的教科书。我们要铭记历史,勿忘国耻,升华自我,为中华崛起奋斗拼搏。
 
 




上一篇:民生小学举行“请党放心,强国有我”升旗仪式
下一篇:民生小学开展纪念“七七事变”爱国主义教育活动