关 闭

民生小学举行“请党放心,强国有我”升旗仪式
发布时间:2021年07月06日   来源: 【王琼/图文】   点击:

  7月5日上午,民生小学举行“请党放心,强国有我”主题升旗仪式。本次升旗仪式由第三中队刘祉慧主持。
  三名升旗手迈着矫健的步伐,护送五星红旗来到升旗台下,伴随着国歌,五星红旗缓缓升起,迎风飘扬。“请党放心,强国有我!”这是民生小学少先队员们在建党100周年之际,向历史和未来许下的铮铮誓言。
  少先队员王浩鑫以《请党放心,强国有我》为主题进行了精彩的升旗演讲。100年前,党从南湖上的一叶小舟启航,紧紧依靠和团结全国各族人民,一路高歌,披荆斩棘。少先队员们将牢记党的教导,坚定理想信念,磨炼坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。梦在前方,路在脚下,少先队员是新时代的追梦人。
  大队长张添博进行总结,呼吁队员们要坚定信念跟党走,不忘初心,努力学习,用实际行动让红色基因、革命薪火代代传承,为建设现代化强国贡献力量。
  此次升旗仪式,全校师生都受到了深刻的爱党、爱国教育,对今后的工作和学习起到了巨大的鼓舞作用。“请党放心,强国有我!”嘹亮的誓言,在每个人心中回荡。  
                           




上一篇:童心向党迎华诞 致敬百年新征程
下一篇:请党放心,强国有我——晨光小学开展“习爷爷教导记心中”系列活动