关 闭

民生小学召开“树立环保意识,争做环保卫士”主题升旗仪式
发布时间:2021年03月22日   来源:民生小学   点击:

  
        
3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22日至28日是第三十四届“中国水周”。为培养少先队员节水、护水意识,民生小学召开“树立环保意识,争做环保卫士”主题升旗仪式。
        本次升旗仪式由五年一班汪贺博同学主持,全体师生参加升旗仪式。上午9:50,伴随着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起,全体师生行队礼、注目礼。五年一班邢芷豪以《珍惜水,爱护水》为主题,做了精彩的升旗演讲。他在演讲中向少先队员们普及了世界水日和中国水周的由来。让同学们意识到缺水的警钟已经敲响,大家要爱惜水资源,保护生命之水,并根据生活实际提出了一些节水建议。
        本次升旗仪式,使师生们“树立环保意识,争做环保卫士”的思想,养成“节约每一滴水,从我做起,从现在做起”的良好习惯,引导队员们用实际行动去珍爱生命之水,让家园永远碧水蓝天。


 

上一篇:晨光小学开展节水宣传系列活动
下一篇:逸夫小学“我的责任我明白”主题班会