民生小学举行“致敬一代伟人”主题升旗仪式
发布时间:2020年12月29日   来源:民生小学 王琼   点击:

       12月26日,是毛泽东诞辰127周年纪念日,为深切缅怀伟大领袖毛泽东,感悟老一辈的革命精神,增强爱国热情,弘扬革命精神,12月28日上午,民生小学举行“致敬一代伟人”为主题的升旗仪式。 
       本次升旗仪式由第五中队(四年一班)李海铭同学主持。吴雨格同学以《少年立大志的毛泽东》为主题内容,进行了精彩的升旗演讲。吴雨格同学向大家讲述了毛泽东主席一生为人民,一世为民族的伟绩;讲述毛主席从就小刻苦努力,志存高远,一路带领人民走上“敢叫日月换新天”的中国革命征程,走向改天换地、波澜壮阔的生活。
       此次升旗仪式,让同学们牢记“12月26日”这个难忘的日子,牢记毛主席嘱托:“好好学习,天天向上”,“向雷锋同志学习”;牢记毛泽东思想:“让我们努力做一名德智体美劳全面发展的社会主义接班人。”激励同学们从小树立远大理想,为实现中国梦不断努力。






上一篇:民生小学举行“冬至阳生春又来”主题升旗仪式
下一篇:逸夫小学召开疫情防控工作会议