民生小学举行“冬至阳生春又来”主题升旗仪式
发布时间:2020年12月22日   来源:鞍山市铁西区民生小学 [文/图 王琼]   点击:

  12月21日上午,民生小学举行隆重的升旗仪式。本次升旗仪式由第四中队五年二班宋振哲同学主持,主题为“冬至阳生春又来”。
  三名升旗手由第二中队周晓琳、李振华、张馨元担任。旗手迈着矫健的步伐,护送五星红旗来到升旗台下,伴随着国歌,鲜艳的五星红旗缓缓升起,迎风飘扬。
  解译雯同学进行了精彩的升旗演讲,题目为《冬至阳生春又来》。演讲中,他从冬至的由来、意义、习俗、礼仪等多方面畅谈了这一传统节气的知识。并由杜甫诗句“天时人事日相催,冬至阳生春又来”引出要正确面对生活中的苦难。同学们在学习、生活中遇到困难和挫折,就像寒冬一样令人生畏。但是,只要勇敢面对,坚持克服困难和挫折,就会迎来属于自己的春天。
  通过此次升旗仪式,同学们不仅了解了冬至的来历及意义,也让同学们学会要积极勇敢面对生活、学习上的困难,不怕挫折、不言放弃,勇往直前。
 
                                

上一篇:“勿忘国耻,圆梦中国”——晨光小学纪念南京大屠杀爱国主义主题教育活动
下一篇:民生小学举行“致敬一代伟人”主题升旗仪式