“勿忘国耻,圆梦中国”——晨光小学纪念南京大屠杀爱国主义主题教育活动
发布时间:2020年12月16日   来源:晨光小学   点击:

       2020年12月13日,是第7个南京大屠杀死难者国家公祭日。为纪念这一特殊的日子,为了让孩子们不忘历史,祭奠在这场浩劫中遇难的中国同胞,教育和鼓舞学生勿忘国耻、缅怀先烈,激发学生的爱国情感和民族责任心。12月15日下午,晨光小学组织各班开展了“勿忘国耻,圆梦中国——纪念南京大屠杀”的爱国主义教育主题班会活动。
       活动中,老师讲述了烈士纪念日以及国家公祭日设立的意义。同学们通过视频、图片等形式真实的了解了日本军国主义当年对中国人民犯下的滔天罪孽。通过观看一张张南京大屠杀的血腥图片,一幕幕惨绝人寰的史实画面,让学生们牢记这段痛苦的回忆。同学们被一幕幕骇人听闻的场景所震惊。同学们沉浸在一片庄严与肃穆的气氛中,深深地被1937年那段悲惨的历史所震撼。 
       通过本次教育主题班会,不仅提醒同学们勿忘国耻,牢记历史,更是激发了孩子们内心深沉的爱国思想,同学们纷纷坚定表示:要好好学习,快乐成长,以实际行动,报效祖国,保护家园,为实现伟大中国梦祖国更繁荣昌盛而奋斗。 




上一篇:实验学校开展“光荣啊,中国共青团”团课活动
下一篇:民生小学举行“冬至阳生春又来”主题升旗仪式