民生小学举行“铭记历史,珍爱和平”主题升旗仪式
发布时间:2020年12月14日   来源:民生小学 王琼   点击:

       12月14日上午,民生小学举行隆重的升旗仪式。本次升旗仪式由第三中队(五年一班)刘址慧同学主持,主题是“铭记历史,珍爱和平”。  
       升旗仪式开始,三位升旗手迈着矫健的步伐,护送五星红旗来到了升旗台下,伴随着慷慨激昂的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗在全体师生的注目礼中缓缓升起,迎风飘扬。
       五年一班学生代表汪贺博同学进行了精彩的升旗演讲,题目为《铭记历史,珍爱和平》。演讲中,她介绍到12月13日,是南京大屠杀死难者国家公祭日。铭记历史,不是为了延续仇恨,而是为了激发学生的爱国情感,以史为鉴、面向未来。同时呼吁少先队员们,要肩负起振兴中华民族的重任,要奋发图强,努力学习,练好本领,早日报效祖国。汪贺博同学精彩的升旗演讲,赢得同学和老师们数次掌声。
       此次升旗仪式,让队员们铭记历史,更懂得珍惜来之不易的和平盛世。队员们将心向未来,以自强保和平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗。






上一篇:铁西区跃进小学开展“铭记历史·珍爱和平”系列教育活动
下一篇:民生小学开展“学习’十四五’,争做好少年”主题最美思政课活动