晨光小学开展世界环境日主题活动
发布时间:2020年06月05日   来源:   点击:

       2020年6月5日是第49个世界环境日,也是中国第6个环境日,今年的世界环境日主题为“关爱自然,刻不容缓”。2019冠状病毒的暴发是大自然向我们敲响的警钟。它清楚地表明,破坏生物多样性,就是在毁灭支持人类生命存续的系统根基。为了培养同学们从小热爱大自然,激发关心环境问题的兴趣,晨光小学开展了“爱护环境,共享美好”主题教育活动。 
       在学校的引导下,晨光小学的同学们纷纷加入社区清洁小分队,开展爱护环境清理垃圾等活动,将环保的种子深植于学生内心,进一步强化了学生环保意识,坚定了大家 " 从我做起、从家庭做起 " 的信心。
       晨光小学还在周边社区悬挂宣传条幅,向附近居民介绍环境日的重要意义,并在教学中渗透生态文明教育,引导学生为建设美丽中国出谋划策。各班级还利用少先队活动课,学习了世界环境日的相关知识,并认识到保护环境,人人有责。“关爱自然”其实就是要让我们每个人行动起来,做好我们身边的环保小事,真正把环保的观念植入我们每个人的意识当中,让环保的行为深入到我们平时生活的点点滴滴。
       晨光小学将以此次活动为契机,从净化校园、美化环境、垃圾分类、最“靓”班级评比等几个方面进一步推进相关工作,增强全体师生环境保护意识,提升学生文明素养。








上一篇:晨光小学开展“六一与爱同行,保护地球”主题活动
下一篇:鞍山市第四十五中学全校师生举行学生心理健康教育主题班会