弘扬爱国精神 奏响爱国三问时代强音
发布时间:2019年12月26日   来源:铁西区公益小学 李颖   点击:

  ——公益小学开展“爱国三问”主题教育活动 
  为激励青少年树立崇高理想信念,激发爱国主义热情,近日,公益小学开展了“爱国三问”爱国主义教育活动。
  “爱国三问”即“你是中国人吗?你爱中国吗?你愿意中国好吗?”。 公益小学由此三问提出了“你是公益人吗?你爱公益小学吗?你愿意公益小学好吗?”,有的同学还提出了作为公益小学的学生,“为了学校好,你应该做些什么? ”“作为中国人,为了中国好,你应该做些什么?”。系列问题的提出在校内引起师生的大讨论,教师、学生积极发表自己的见解,并表示今后要用实际行动为学校好、为祖国好而努力做好自己。同时学校还成立了“爱国三问”师生爱国主义传播互动服务团队,以社会实践、志愿服务、参与活动等形式,传播正能量,表达爱国热情。
  相信通过此次爱国教育活动,学生们对“爱国三问"的理解有了新的认识,同时也能够树立起“爱国”的核心价值观和学以报国的责任担当。

上一篇:铁西区跃进小学各中队开展“庆祝澳门回归祖国20周年”少先队主题活动课
下一篇:莫问收获 但问耕耘