铁西区民生小学开展校园宪法晨读活动
发布时间:2019年12月05日   来源:民生小学 郭在记   点击:

       宪法是中国的根本大法,12月4日是国家宪法日。为进一步弘扬宪法精神,有力推进依法治校工作,铁西区民生小学于12月4日开展了宪法晨读活动。全校近500名师生参加了这次活动。
       早晨7点50分,在学校统一安排布置下,全体师生选择宪法中的部分章节、条款,组织师生通过屏幕集体朗读。同学们精神饱满,情绪激昂,大声诵读,用心体会宪法的庄严与神圣,进一步了解到宪法是我国的根本大法,是治国安邦的总章程,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,是中国共产党执政兴国、团结带领全国各族人民建设中国特色社会主义的法律保证。
学生纷纷表示,之前没接触过宪法,现在通过朗读知道了宪法是我们国家的活动准则,里面有一些条目是和小学生息息相关,比如受教育权。此外,学校还通过主题班会、电子屏滚动播放、宣传栏等多种方式,积极开展宪法宣传教育活动。 
       民生小学高度重视此次活动。诵读宪法,学习宪法,使师生们意识到在工作、学习和生活中,要尊重宪法,依法执教,遵守校规、班规,争做“学法、知法、用法、守法、护法”的好教师、好学生!



上一篇:晨光小学开展学宪法主题班会活动
下一篇:民生小学开展“书香润童年,好书伴成长”主题班会课活动