民生小学少先队开展“从小学先锋、长大做先锋”主题少先队活动课活动
发布时间:2019年12月04日   来源:民生小学 郭在记   点击:

       为引导少先队员学习中国共产党“不忘初心 牢记使命”精神内涵,深入学习习近平总书记在中国少年先锋队建队70周年之际,代表党中央致全国少先队工作者、少先队辅导员、少先队员的贺信精神, 2019年11月25日至12月3日期间,铁西区民生小学少先队开展了以“从小学先锋,长大做先锋”为主题的少先队活动课活动。 
       活动前,各中队高度重视,精心准备,中队辅导员老师组织队员们利用课余时间收集相关资料,制作了精美的PPT,认真排练节目。活动中,辅导员和队员们一起学习了习爷爷的贺信,回顾了红领巾的光辉历史。通过老师声情并茂的朗读、耐心细致的讲解,使队员熟悉贺信精神中的内容。队员了解了新时代少先队员要热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,树立远大理想,培养劳动精神,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。少先队员们深受鼓舞,纷纷表示:“读了习爷爷的贺信,我深深感受到了习爷爷对我们少先队队员的期望。“少年强,则国强”,作为一名少先队员,我们应该努力学习,增加知识,长大后为新时代的画卷多增添一分光彩。我一定“从小学先锋,长大做先锋”,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!”
       本次主题活动,民生小学的队员们再次体会到了习爷爷对他们的关心和爱护,坚定了他们争做好队员的信念,相信民生小学的队员们会时刻牢记习爷爷的嘱托,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。










上一篇:宪法护我前行——逸夫小学国旗下主题演讲活动
下一篇:学习时代先锋 红领巾与您同行 ——逸夫小学聘请校外辅导员活动