宪法护我前行——逸夫小学国旗下主题演讲活动
发布时间:2019年12月03日   来源:逸夫小学 张莹莹   点击:

       12月2日,逸夫小学为进一步增强师生的宪法意识,营造一个良好的知法、懂法、学法、用法的法治校园环境,进行了国旗下的主题演讲活动。  
       逸夫小学此次活动以“宪法护我前行”为主题。由六年二班徐瑞彤等同学主讲,她在演讲中提出:“法律对我们小学生来说,可能只是一个神圣而又模棚的名词。但是法律离我们并不遥远,它就像空气、水、或面包一样,时时刻刻在我们身边。在日常生活中,处处都离不开法律和道德……”
       通过此次活动,学生们纷纷表示,宪法与我们的生活紧密相连,我们应该认真学习宪法,树立法律意识,自觉遵守宪法,要从小事做起,从自身做起,自觉维护宪法尊严,推动《宪法》的普及,成为一名法制守护小卫士。


上一篇:高占屯小学开展“宪法护我前行”主题升旗仪式
下一篇:民生小学少先队开展“从小学先锋、长大做先锋”主题少先队活动课活动