高占屯小学开展“宪法护我前行”主题升旗仪式
发布时间:2019年12月03日   来源:高占屯小学 蒋婷   点击:

       12月2日,在 “国家宪法日”到来之际,高占屯小学开展“宪法护我前行”主题升旗仪式。       
       随着雄壮的《义勇军进行曲》,升旗仪式正式开始,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生行注目礼,现场气氛庄重肃穆。在国旗下,四年级学生姜欣妤进行了国旗下“宪法护我前行”主题演讲,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程。要求全体学生要增强法治意识,树立法治观念,做尊法学法用法的模范,并宣读了部分宪法条文。宪法教育是青少年法治教育的核心内容。在演讲中引用许多宪法条款,充分地证明了宪法离我们并不遥远,宪法中的很多规定都与我们广大中小学生的学习生活密切相关。倡议全体同学崇尚宪法和法律,不断强化自身的法治理念,争做新时代的好学生。
       本次主题升旗仪式的成功举行,有助于广大师生进一步感受宪法权威、树立宪法信仰、弘扬宪法精神。

上一篇:实验学校“我的中国心”主题升旗仪式
下一篇:宪法护我前行——逸夫小学国旗下主题演讲活动