铁西共同小学开展“争做新时代好少年——习习爷爷教导记心中”主题教育系列活动
发布时间:2019年11月26日   来源:共同小学   点击:

       为认真领会和落实《共青团中央中共教育部党组 全国少工委 关于认真学习宣传贯彻习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信的通知》精神,铁西共同小学少先队辅导员组织开展“争做新时代好少年——习习爷爷教导记心中”主题教育系列活动。
       学校大队部辅导员带领全体大队干部学习了贺信内容,并通过红领巾广播站以及队会的方式,反复认真学习贺信内容,帮助全体少先队员持续深入理解习近平总书记对少先队员的希望与要求。11月25日,在升旗仪式上,优秀学生代表在周一的升旗仪式上进行国旗下献词;学校大队部结合贺信内容,由辅导员带领全体少先队员进行国旗下宣誓:“从小学先锋,长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。”
       通过活动的开展,要求全体少先队员牢记习总书记的嘱托,在队员的心灵深处埋下红色的种子,让红色基因融入血液,增强少先队的凝聚力,促进少先队员健康成长,争做新时代好少年。





上一篇:逸夫小学进行“护苗行动 扫黄打非”国旗下主题演讲
下一篇:晨光小学开展“学劳模精神 展少年风采”主题活动