逸夫小学进行“护苗行动 扫黄打非”国旗下主题演讲
发布时间:2019年11月26日   来源:逸夫小学 张莹莹   点击:

       校园文化所营造的育人氛围无时无刻不在发挥着作用,为营造有利于小学生健康成长的文化氛围,构建美丽精神家园,11月25日,逸夫小学利用周一国旗下演讲进一步深化对孩子们的“扫黄打非”教育。  
       此次演讲以《护苗行动  扫黄打非》为主题,由五年三班王鸿睿、王元禹含两名同学主讲,他们详细地讲述了“黄”与“非”对青少年犯罪起着直接诱发作用,并倡议同学们作为青少年,应加强学习,不断增强自控能力和自身识别能力,自觉远离色情、暴力、低俗文化的书刊、音像制品、“口袋书”图书等。
       学校希望通过此次国旗下主题教育演讲活动,净化校园文化环境,排除不良诱惑,引导少年儿童多读书、读好书,为未成年人健康成长营造一个良好的环境。


上一篇:逸夫小学邀请师范学院书法系师生进行书法教学
下一篇:铁西共同小学开展“争做新时代好少年——习习爷爷教导记心中”主题教育系列活动