晨光小学开展“聆听习爷爷教导 争做新时代好队员” ——学习习总书记致中国少年先锋队
发布时间:2019年11月14日   来源:晨光小学 高锋   点击:

       11月13日,铁西晨光小学大队部组织全校中队辅导员学习习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信内容,号召中队辅导员总结自己少先队工作中取得的成绩和不足,结合习总书记贺信的内容规划即将如何开展好少先队工作。
       各中队在中队辅导员的组织下开展了以学习习近平总书记建队70周年贺信“聆听习爷爷教导 争做新时代好队员”主题少先队活动课,活动课上队员们认真的阅读了贺信,并对信里的殷切希望进行了讨论,牢记习爷爷的深切嘱托:新时代少先队员要热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神,从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!学习习爷爷贺信后,队员们用笔写出了自己想对习爷爷说的心里话。
       活动课上,同学们还观看了《致敬红领巾》纪录片,队员们都纷纷表示一定要听习爷爷的话,好好学习、积极锻炼、争做社会主义接班人,为共产主义事业贡献力量!




上一篇:公益小学开展“扫黄打非”主题宣传教育活动
下一篇:实验学校开展“学消防 记常识”主题班会