逸夫小学召开“消防安全”主题班会
发布时间:2019年11月08日   来源:逸夫小学 张莹莹   点击:

       为了进一步深化学校消防安全工作,在孩子们心中牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,11月7日逸夫小学各班召开了“消防安全”主题班会活动。 
       安全教育是学校教育不可缺少的环节,在此次“消防安全”主题班会中,各班班主任精心准备,通过播放视频、图片,以大量真实的火灾案例为载体向学生介绍火灾的危害,使学生加深对消防安全知识的了解,掌握发生火灾时,在危急情况下如何自救、互救等方法。大家纷纷表示要从自我做起,以安全为中心,并监督提醒周围的一些危险错误做法,以预防火灾和踩踏事故的发生
       此次“消防安全教育”主题班会活动的开展,进一步增强了孩子们的消防安全意识,使他们再次感悟珍爱生命的意义,进而达到保障学生生命财产安全,营造平安和谐校园环境的目的。




上一篇:垃圾分类 从我做起——铁西区民生小学开展垃圾分类主题少先队活动课活动
下一篇:最后一页