垃圾分类 从我做起——铁西区民生小学开展垃圾分类主题少先队活动课活动
发布时间:2019年11月05日   来源:民生小学 郭在记   点击:

       保护地球,爱护环境,人人有责。为了积极响应环保的号召,也为了让同学们进一步认识到垃圾分类和节约的重要性及培养学生爱护环境的意识。2019年11月4日至11月5日,民生小学组织各中队开展了“垃圾分类、从我做起”主题少先队活动课活动。
       各中队辅导员高度重视活动的开展,以课件的形式,围绕垃圾分类、垃圾减量两方面向队员们做了详细的介绍,给队员们普及了垃圾处理的基本知识。并就垃圾分类的重要性和必要性做出了强调。同时也号召队员们在社区、家庭和学校中积极宣传环保知识,争当环保志愿者,从自己做起,从小事做起,践行与宣传垃圾分类与减量。
       通过此次垃圾分类主题少先队活动课的开展,增强了少先队员的环保和节约意识,队员们都表示在今后的生活中,从自己做起,对垃圾进行分类,告诉家人朋友垃圾分类的重要性,真正做到垃圾分类从我做起。




上一篇:心怀感恩、健康成长主题升旗仪式
下一篇:逸夫小学召开“消防安全”主题班会