新陶小学举行《弘扬传统文化艺术,让雷锋精神融入到剪纸中》剪纸比赛
发布时间:2019年11月01日   来源:鞍山市铁西区新陶小学  邱明明    点击:

  10月31日,新陶小学进行以心中的雷锋为主题的剪纸比赛。新陶小学结合办学特色,把传统文化艺术和弘扬雷锋精神主旋律紧紧结合起来,在离开雷锋的日子里,我们没有忘记雷锋,更没有忘记雷锋精神。时代需要雷锋精神,社会呼唤雷锋精神,我们要付出实际行动学习雷锋精神。新陶小学通过让学生亲手制作雷锋图像,让孩子们记住雷锋、学习雷锋,让雷锋精神永远传承下去。
  本次剪纸比赛上,比赛现场气氛紧张有序,活泼和谐,每一位小选手神情专注、巧妙构思,巧手翻飞,灵光绽现,耳边能听到咔嚓、咔嚓的剪纸声,像勤劳的小蜜蜂。小选手们各显神通,充分挖掘自己的艺术潜能,展现艺术想象力,他们可爱的、丰富的想象力在专注中变成了一幅幅作品。
 

上一篇:逸夫小学开展“扫黄打非”手抄报制作比赛
下一篇:红领巾永远跟党走 ——逸夫小学学生参加主题演讲活动