逸夫小学开展“扫黄打非”手抄报制作比赛
发布时间:2019年10月31日   来源:逸夫小学 张莹莹   点击:

       10月30日逸夫小学为营造有利于青少年健康成长的文化氛围,构建美丽精神家园,提高青少年学生对盗版、非法出版物的危害的认识,进行了一次“扫黄打非”手抄报制作比赛。 
       此次手抄报大赛是学校形式多样的“扫黄打非”宣传活动系列之一。同学们广泛的搜集了有关“扫黄打非”的相关资料,作品色彩艳丽,构思独特,内容包括“什么是扫黄打非”、“什么是违禁出版物”、“盗版图书鉴别常识”、“非法出版物的定义”等等。一幅幅内容丰富、形式多样的手抄报尽情展示着同学们近期参与“扫黄打非”学习活动的收获。
       通过此次手抄报比赛活动的开展,让孩子们在大量的阅读中丰富了“扫黄打非”知识,增强了法制观念,进一步提高学生自觉抵制非法出版物的防范意识,及学生的安全意识,更净化了校园文化环境,对学生身心健康成长起到了积极的引导、教育和警示作用。






上一篇:晨光小学开展“小手拉大手,移风易俗我助力”主题班会活动
下一篇:新陶小学举行《弘扬传统文化艺术,让雷锋精神融入到剪纸中》剪纸比赛